6 мая 2020

Клинические испытания Burnshield в «НИИ СП им Н В Склифосовского»

Наверное, каждый хоть раз столкнулся с ожоговой травмой: будь то солнечные ожоги, контакт с горячим предметом, лопнувший стакан с кипятком или воспламенение    средства для розжига. Однако нам и в голову не приходило, как много жителей Земли страдают от ожогов. Примерно 11 миллионам пострадавшим во всем мире от термической травмы ежегодно требуется медицинская помощь. По некоторым данным в мире ежегодно погибает до 300 000 человек. И каждый раз, когда ожог все-таки случается, мы даем себе зарок, иметь под рукой, в аптечке, на даче средство для первой помощи при любой ожоговой травме. Одним из средств именно для первой само и взаимопомощи является гель Burnshield.

Наша Компания, являясь официальным представителем компании производителя BURNSHIELD PTY LTD, Южная Африка, организовала проведение первых клинических испытаний в одном из самых авторитетных институтов Скорой Помощи Российской Федерации «НИИ СП им Н В Склифосовского» для оценки эффективности применения продукции Burnshield у пациентов с термической травмой в первые часы после получения ожога. Сотрудники ожогового центра ГБУЗ «НИИ СП им Н В Склифосовского» проделали огромную работу по изучению возможности применения противоожоговых повязок и гидрогелей производства Burnshield при оказании первой помощи при термических, солнечных и контактных ожогах. Поскольку именно от того, как и чем будет оказана первая помощь, будет зависеть течение раневого процесса.

Под наблюдением находилось 60 пациентов, которые проходили лечение в ожоговом центре НИИ СП им. Н.В. Склифосовского. Все пострадавшие были разделены на 2 схожие по возрасту, полу, площади и локализации ожоговых ран группы: контрольную и основную. В контрольную группу (30 человек) вошли пациенты, ожоговые раны у которых были обработаны традиционным способом (мазевые повязки, растворы антисептиков, раневые покрытия). В основной группе, у части пациентов (10 человек) был использован противоожоговый гидрогель Burnshield в тубах по 25 мл и в виде спрея по 125 мл. Еще у 20 пациентов при местном лечении ожоговых ран применяли противоожоговую повязку полиуретановую Burnshield с гидрогелем Burnshield.

Как все знают, ожог всегда сопровождается выраженной болью. Поэтому исследователей интересовало в первую очередь обезболивающий эффект продукции Burnshield. Кроме того, оценивали охлаждающий эффект от применения гидрогеля Burnshield, поскольку охлаждение ожоговой раны это основа первой помощи при ожогах, при этом максимальный эффект от охлаждения наступает в первые 20-25 минут после получения ожога. Наличие в составе гидрогеля Burnshield природного антисептика (экстракта масла Австралийского чайного дерева) позволяло надеяться на возможность избежать гнойных осложнений при лечении ожоговых ран.

По результатам исследования всеми пациентами основной группы отмечен хороший обезболивающий, охлаждающий эффект после нанесения гидрогеля, что было особенно актуально при оказании первой помощи, в период развития интенсивной боли. Был подтвержден антисептический эффект гидрогеля Burnshield.

На основе проведенных исследований ГБУЗ «НИИ СП им Н В Склифосовского» было определено, что гидрогель Burnshield является эффективным и удобным средством для оказания экстренной помощи и дальнейшего лечения при ожоговых травмах за счет выраженного обезболивающего, охлаждающего действия. Его применение не требует специальных навыков. Наличие гидрогеля в виде спрея, повязок, пропитанных гелем, разного размера позволяет экономично использовать его на этапе оказания первой медицинской помощи.

Полный отчет о клинических исследованиях лечебных свойств гидрогеля Burnshield и оценки эффективности противоожоговой повязки Burnshield Вы можете изучить ниже. Отчет предоставлен в формате ПДФ в качестве слайдов.

Будьте внимательны, при термических травмах незамедлительно обращайтесь за профессиональной медицинской помощью.

Помните, ожоги могут привести к серьезным последствиям.

 


НОВИНКА


BURNSHIELD



Подписка на новости