9 августа 2017

respionser1.jpg

*«Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства». (Wikipedia)

Широкий спектр актуальных проблем противопожарной безопасности стал тематикой ХХIХ юбилейной международной научно- практической конференции, организованной Всероссийским  институтом противопожарной обороны России(ФГБУ  ВНИИПО МЧС), состоявшейся в июле с.г. Среди  научно- исследовательских и учебных заведений мира, чья основная деятельность направлена на развитие и обеспечение пожарной безопасности ФГБУ  ВНИИПО МЧС России является лидирующим   научно-интеллектуальным центром. Рекомендации и решения  специалистов института по проблемам  пожарной безопасности становятся руководством к действию на местах.

IMG_9707.JPG

Более двух лет назад ВНИИПО была дана высокая оценка качества противоожоговых изделий BURNSHIELD, что способствовало формированию доверия и спроса продукции  для многоцелевого применения в условиях пожаротушения и спасения людей на пожарах. Аудитория участников XXIX международной научно- практической конференции, посвященной  проблемам горения и тушения пожаров , состоящая из профессионалов в области гражданской обороны и  ликвидации чрезвычайных ситуаций, стала площадкой для  представления компанией ООО «Ариум» инновационной продукции  торговой марки  BURNSHIELD, предназначенной для пожаротушения и оказания экстренной медицинской и  специализированной помощи при ожогах всех типов.  Противоожоговая продукция торговой марки BURNSHIELD- медицинские изделия  в виде гидрогелевых спреев, пропитанных гидрогелем повязок и спасательных одеял по заключению экспертов ВНИИПО уникальны для  защиты людей и оборудования на пожарах.

IMG_9708.JPG

С трибуны конференции представителем  ООО "Ариум" было рассказано о характерных особенностях  изделий BURNSHIELD, , бесценных в экстремальных условиях тушения пожаров –возможности  их применения на стадии догоспитальной помощи, направленной на спасение жизни и предупреждение тяжелых осложнений от ожогов.

Наравне с признанными на пожарах огнетушащими средствами-водой, пеной, порошками,-  которые воздействуют на процесс горения, создавая условия для его прекращения, к использованию пожарными специалистами были рекомендованы спасательные одеяла BURNSHIELD,.

С их помощью может быть перекрыт доступ кислорода к источнику воспламенения, достигнута изоляция людей от дыма, охлаждены горящие поверхности с целью предупреждения распространения огня, а также, локализованы небольших очаги возгорания. Важнейшим спасательным фактором одеял BURNSHIELD, является их высокая теплоемкость. Большое количество гидрогеля, удерживаемого специфической текстурой одеял, увеличивает срок 

burnsheild watergelblanket solutions medical solmedical-500x500.jpg

 безопасного  пребывания спасателей  в зоне высоких температур для выполнения служебного долга без дополнительного риска для жизни. 

Внимание к товарам противоожогового назначения и приглашение компании ООО "Ариум" к участию в профильном  мероприятии ученых и спасателей является свидетельством интереса и доверия к противоожоговой продукции BURNSHIELD, со стороны  экспертов ВНИИПО и позволяет видеть перспективы сотрудничества по оснащению оперативных служб  структуры МЧС России. 



НОВИНКА




Подписка на новости