27 июня 2016

Комбустиология (от лат. combustio – ожог)— направление медицины,

 связанное с лечением ожогов и устранением

их последствий.


23-24 июня 2016 года в Санкт-Петербурге состоялась международная научно-практическая конференция «Современные аспекты лечения термической травмы», совместно организованная ГБУ Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе , Министерством здравоохранения РФ, РАН,  Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга, Общероссийской общественной организацией «Объединение комбустиологов «Мир без ожогов», Российской общественной организацией «Чистая рана» и посвященная 70-летию ожогового центра НИИ скорой помощи им.И.И.Джанелидзе.

Основной тематикой докладчиков были вопросы профилактики и лечения термического травматизма. являющиеся острой социальной проблемой в обществе,  статистика фактов по которым, связанным с предупреждением осложнений ожоговой болезни и летальности - зеркалом эффективности организации здравоохранения в целом.
Термическое повреждение является одной из наиболее травматичных и жизнеугрожающих ситуаций. Статистика фактов ожогового травматизма , связанных с предупреждением осложнений ожоговой болезни и летальности - зеркалом эффективности организации здравоохранения в целом. Сегодня ожоговая медицина пользуется новейшими разработками в области фармакологии, трансплантологии, пластической хирургии.

Комбустиологи изучают реакции организма на термические травмы, разрабатывают новые эффективные способы борьбы с болевым шоком, масштабными поражениями кожи, сепсисом и другими состояниями, сопровождающими тяжёлые ожоги.

На конференции было заслушано 40 научных сообщений.

Аудитория международной научно- практической конференции комбустиологов стала площадкой для  представления продукции торговой марки  BURNSHIELD - инновационной  разработки медицинской науки ЮАР- относящейся к группе средств, используемых  в условиях пожаротушения и спасения пострадавших в иных ситуациях, угрожающих получением ожогов различной этиологии.

Помимо вопросов  реконструктивно- восстановительной хирургии, ранней комплексной реабилитации послеожоговых патологий, клеточных биотехнологий и дермотензии,  внимание специалистов посвящалось проблеме качества оказание доврачебной неотложной  помощи как  существенному  элементу при определении методики лечения термических  поражений. Для проведения своевременного и качественного оказания помощи при травмах и других жизнеугрожающих ситуациях необходимо создание надежной системы ее организации.

Выставочный стенд с противоожоговой продукцией  BURNSHIELD акцентировал на себе внимание практикующих врачей-комбустиологов и ученых , занятых темой профилактики развития осложнений ожоговой болезни. Официальный представитель производителя продукции BURNSHIELD на постсоветском пространстве Пирятинская Анастасия проинформировала присутствующих об уникальных возможностях продукции, которая представлена в виде стерильных противоожоговых повязок и одеял различных размеров и гидрогелей. Практическая демонстрация публике свойств средств BURNSHIELD в опытных условиях  стала для присутствующих  очевидным доказательством функции моментального охлаждения и, как следствие, купирования процесса ожоговой гиперемии, предупреждения высыхания эпителия и исключение возможности вторичного инфицирования раневой поверхности.

Применение противоожоговых средств BURNSHIELD на стадии догоспитальной помощи в виде неотложных и простейших по сути мероприятий, направленных на спасение жизни, предупреждает тяжелые осложнения от ожогов, мгновенно обезболивает и  максимально быстро, в срок менее одной минуты снижает воздействие предельно высоких температур от 800 градусов Цельсия и выше до 15 градусов, действуя как нейтрализующая среда и антисептик, прекращает  воздействие повреждающего термического фактора, снижает интенсивность болевых ощущений, предохраняет  от инфицирования, то есть  обеспечивает оптимальный требуемый в типичных условиях объем  мер, эффект от которых  будет  прогнозировать  неотягощенное течение болезни и ее позитивный исход.

С помощью противоожоговых стерильных гидрогегелевых одеял  BURNSHIELD транспортирование пострадавших от ожогов представляется дополнительным положительным фактором первой помощи, направленным на облегчение состояния получившего ожоговую травму на догоспитальном этапе лечения.

Использование противоожоговой продукции BURNSHIELD  в специализированных отделениях  медицинских центрах и ЛПУ способствует интенсификации излечивания от ожоговых травм, снижению уровня инвалидизации и смертности. До прибытия бригад скорой помощи пострадавшие от ожогов в быту, на производстве, а также вследствии ДТП, природных катастроф либо террористических актов будут защищены с помощью противоожоговых средств BURNSHIELD .

Противоожоговые наборы BURNSHIELD могут быть актуальны в качестве домашней аптечки,  а также для оснащения медико-санитарных служб производственных объединений,образовательных учреждений, транспортных компаний, аварийно- спасательных отрядов, бригад врачей медицины катастроф, пожарных команд и специализированных отделений ЛПУ.

По мнению целевой аудитории важность внедрения гидролелевых противоожоговых средств BURNSHIELD в стандарты по оказанию неотложной медицинской помощи при ожогах сложно переоценить. Спектр лечебно- профилактического действия средств BURNSHIELD может быть интересен не только врачам- комбустиологам, но и органам социальной защиты, психологам, педагогам как фактор снижения числа неблагоприятных исходов у пациентов с термической травмой и улучшения качества жизни.

Сегодня противоожоговые средства BURNSHIELD - лучшие в современной экстренной медицине в борьбе с ожогами.


НОВИНКА


BURNSHIELD



Подписка на новости