24 марта 2016

Детский травматизмПо сведениям ВОЗ и ЮНИСЕФ о профилактике и оценке детского травматизма известно, что ежегодно в мире погибает 830 000 детей, а десятки миллионов становятся инвалидами вследствие полученных травм.

Детский травматизм и детская смертность – чувствительный показатель состояния здоровья населения, качества медицинских услуг и уровня социального и экономического развития страны.

Одним из путей решения проблемы травматизма является воспитание ответственного отношения к собственной безопасной жизнедеятельности, как личного самосохранения здоровья во всех его значениях, так и бережного отношения к здоровью других людей, в особенности детей.

Одной из причин детского травматизма может стать недостаточное внимание родителей к своим детям. При этом именно отношение к детям, полнота удовлетворения их нужд и интересов отражает уровень социального прогресса и благосостояние общества. Этот принцип нашел отражение в Конвенции о правах ребенка, которая утверждает, что «ребенок в силу его физической и умственной незрелости нуждается в специальной охране и заботе» 

Детский травматизм является одной из социальных проблем широкого масштаба не только для России, но и для многих стран мира. Главной причиной смерти среди детей в возрасте 0—19 лет являются непреднамеренные травмы. Одной из основных причин смерти и инвалидизации среди детей являются термические повреждения.

Большинство термических ожогов у детей происходит дома, прежде всего на кухне, и вызваны, они бывают обычными бытовыми предметами, такими как кастрюли, краны, плиты, горячие напитки, утюги и нагреватели.

Несчастные случаи, или, как их теперь определяют, неестественные причины смерти детей (16,0%), занимают третье место в структуре детской смертности. Если принять все неестественные причины смерти за 100%, то от термических и химических ожогов погибает 53,8% детей, в 2/3 случаев эта категория детей умирает до оказания квалифицированной медицинской помощи.

По данным исследования причин младенческой и детской смертности, около половины случаев гибели детей от травм и несчастных случаев составляют термические и химические ожоги - 54%

Около 2% детей, получивших термические ожоги становятся инвалидами.

Детский травматизм

Наиболее высокому риску попасть в стационар по поводу термических повреждений подвергаются дети до 5 лет. Около 68 % термических повреждений были вызваны обвариванием.

Оказание медицинской помощи детям с ожоговой травмой должно начинаться на месте происшествия немедленно.

В группе детей до 3 лет причиной получения ожогов в ста процентах случаев является обваривание. Эти ожоги обычно происходили вскоре после того, как дети научались ходить и начинали трогать горячие предметы, например, электробытовые приборы, кухонные плиты.

Последствия ожога кожи даже обычным кипятком очень часто приводят к смерти в течение нескольких суток. Ожог у детей требует своевременного и очень быстрого оказания первой неотложной помощи. Первая помощь непременно должна быть оказана ребенку еще до приезда врача, она может облегчить дальнейшее лечение.

Детский травматизм- проблема не только медицинская и социальная, но и экономическая.

В семье и обществе должны быть созданы все условия безопасности жизни детей, а также, возможности и средства, гарантирующие эффективную доврачебную медицинскую помощь.

Эффективная первая помощь- это спасенная жизнь.

спех лечения, а иногда и жизнь пострадавшего во многом зависит от своевременности и полноты медицинской помощи уже в первые часы после травмы .

Гидрогелевые стерильные повязки, одеяла- накидки, пропитанные гидрогелем Burnshield являются незаменимыми в первые минуты и часы после получения ожогов. При получении термического ожога необходимо в кратчайшие сроки охладить поврежденное место.

Скорость охлаждения имеет критическое значение.

Повреждающее действие высокой температуры на организм не ограничивается лишь болезненными проявлениями в месте ожога.

При отсутствии первой медицинской помощи ожог может прогрессировать вглубь, сжигая верхние слои кожи и превращаясь в ожог II-степени. В этом случае могут пострадать глубинные мягкие ткани (ожог III- степени), что влечет более тяжкие последствия для пострадавшего, не исключая и летальный исход.

Использование противоожоговых средств Burnshield максимально отвечает стандарту экстренных мер по спасению потерпевшего при получении термических травм, выполняя четыре наиболее важных первичных медицинских воздействия:

Набор Burnshield

контролируемое охлаждении

мгновенное обезболивание

предупреждение образования пузырей , зуда и раздражения

предупреждение инфицирования раневой поверхности


Широкий диапазон размеров повязок позволяет их применять на различных участках тела, конечностях, лица и головы.
Гель Burnshield, обладающий хорошей  антисептической, анестезирующей, антигистаминной активностью, демонстрирующий высокую эффективность на  этапе оказания первой медицинской помощи при термических травмах, купирующий явления ожоговой гиперемии,  инфицирование раневой поверхности и исключение осложнений, связанных с длительным периодом лечения также может быть использован для местного применения при комбинированных травмах, т.к. обладает антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

При обширных ожогах окончательный исход во многом зависит от того, насколько верно и быстро была оказана первая помощь.

Проблема выживания после получения обширных ожогов остается одной из самых сложных проблем медицины.

Одеяла -накидки Burnshield предназначены для эвакуации пострадавших из очага возгорания, поскольку способны защитить от термического ожога при воздействии температуры свыше 1000°С в течении нескольких минут. Аналогично повязкам одеяла Burnshield обеспечивают гипотермическое охлаждение подвергшегося тепловому воздействию обширного участка тела, (понижая температуру до 15 ° С в срок менее 60 секунд), не допуская термического шока для клеток кожи, предотвращая развитие воспалительных реакций в тканях, т.е. идеальны для использования в условиях экстремальных ситуаций при пожаре во время эвакуации и транспортировки.

После оказания первой помощи непременно нужно вызвать скорую помощь для проведения дальнейших мероприятий по спасению жизнии здоровья пострадавших при ожоге.

Продукция Burnshield, изготовлена на натуральных компонентах, а именнно, на экстракте масла австралийского чайного дерева Melaleuca, является не токсичной ,растворима в воде, не вызывает интоксикацию при попадании в глаза и рот, легко удаляется при перевязке, не вызывает раздражения и применяется без возрастных ограничений.

Берегите себя и своих детей с помощью противоожоговых средств Burnshield.



НОВИНКА


BURNSHIELD



Подписка на новости